? 廊坊市律师协会 廊坊律协 cc国际网投老板_cc国际彩球会员中心_cc国际举报

廊坊市律师协会

您所在的位置:首页 >> 行业资讯>> 高层指导

A+ | Reset | A-

高层指导

全国律协、省司法厅、省律协领导 到我市调研、慰问

2月10日,全国律师协会会长、全国律师行业党委副书记王俊峰一行四人冒着严寒来我市调研指导律师党建、公益法律服务工作,并对贫困律师进行慰问。河北省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委副书记王大为,河北省司法厅律师工作指导(法律援助管理)处副处长李占强、河北省律师协会副会长齐明亮、河北省律师协会秘书处副秘书长赵志陪同调研。

调研组一行实地考察了河北天枢、河北乾翔、河北红杉律师事务所,听取了各所主任律师党建、公益法律服务工作情况的汇报。全国律师协会会长、全国律师行业党委副书记王俊峰代表全国律协慰问了我市凯风律师事务所主任任淑贤律师,对她76岁高龄且身患重病仍坚持在法律工作的第一线,勤勤恳恳,数十年如一日的工作态度表示敬佩,叮嘱她一定要保重身体,并感谢她多年来对律师业发展作出的贡献。

期间,河北省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委副书记王大为,河北省律师协会副会长齐明亮分别代表省司法厅和省律协慰问了我市“1+1”法律援助律师白洋和新执业律师代表张立昌。王大为副厅长叮嘱他们要好好工作,青年律师是律师业发展的希望,并希望他们在将来的律师执业生涯中开拓进取、勇于创新、勤勤恳恳,为律师业的发展贡献自己的力量。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕当前律师行业发展取得的成绩及存在的困难进行深入讨论,对廊坊律师工作进行了详细的评价并对未来行业的发展方向进行了指导,对律师行业发展存在的问题提出建设性意见。

王俊峰会长对廊坊律师行业党建工作给予了充分肯定,他指出,随着我国社会主义法治建设进程的推进,法律服务事业迅速发展,从业人员不断增加,进一步强化党对法律服务工作的领导,加强法律服务行业的党建工作,发挥党员律师在工作中的骨干带头作用显得尤为紧迫。廊坊律师党建工作推陈出新,党建工作抓得深、抓得实,但廊坊市作为三线城市,与大城市律师事务所建设还是有一定的差异,但差异大,发展空间也大,廊坊的发展理念和观念要跟得上去,才能更好更快的发展。在谈到公益法律服务工作时,王俊峰会长指示要对积极主动定期对社区、学校等地进行法律宣讲的律师事务所给予大力宣传和推广,引导更多律所和广大律师积极回报社会,开展法律公益活动。同时他表示要加强全国律协与广大基层律师的互动,让政策在基层律师日常工作中落地。

最后,王大为副厅长强调,廊坊的律师队伍以及河北的律师队伍要以王俊峰会长此次调研为契机,继续抓好律师党建和公益法律服务工作,往深里做,往实里做,廊坊要借地利之先,创新发展,成为京津冀协同发展的桥头堡、排头兵。要继续加强律师队伍规范化建设,积极引导,严格管理,内外发力,打好组合拳,打造一支让群众满意的律师队伍,为建设"法治廊坊"、“法治河北”提供了优质的法律服务。

座谈会后,王俊峰会长、王大为副厅长还与廊坊市委书记冯韶慧、廊坊市委常委、政法委书记、市委秘书长张金波就廊坊市律师队伍的发展现状、远期规划及法治廊坊深入交换了意见。


上一篇:
下一篇:
地址:河北省廊坊市新华路116号廊坊司法局楼 电话:0316-7160938
主办单位:廊坊市律师协会 冀ICP备13001154号
本网站所刊登的各种新闻/信息和专题专栏资料/均为廊坊律师协会版权所有/未经协议授权/禁止下载使用!